Tian de légumes provençal
27 mai 2015
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Tian de légumes provençal

crumble au miel & épices n°2

Ingrédients:

  • 5 oignons blancs
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 5 tomates
  • huile d’olive, sel, poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 50g de poudre d’amande
  • 50g de miel & épices n°2

 

Les légumes :

Éplucher les oignons blancs.

Les émincer finement et les faire compoter à couvert à l’huile d’olive, saler légèrement.

Tailler les courgettes, les aubergines et les tomates en rondelles.

Faire sauter les courgettes et les aubergines à l’huile d’olive.

Dans un plat en grès, étaler la compotée d’oignons.

Ranger alternativement les légumes, en recouvrir toute la compotée.

Arroser d’huile d’olive, assaisonner d’ail haché et de sel.

Passer le plat au four 15 min à 180°.

 

Pour le crumble :

Mélanger le beurre en parcelles, la poudre d’amande, la farine et le miel & épices n°2.

Saupoudrer les légumes de ce crumble et refaire dorer le plat au four pendant 15 min.

miel_2

Astuce du chef : on peut également faire cette recette en remplaçant les légumes par des pommes de terre et remplacer le crumble par de la fleur de pain d’épices Apidis.