Saumon mariné à l’aneth
22 mai 2015
0

Saumon mariné à l’aneth

Salade de radis noir à la crème et vinaigrette au miel & épices n° 1

 

Ingrédients:

  • 2 coeurs de saumon marinés à l’aneth
  • 50 grammes de miel & épices n°1
  • 2 radis noirs
  • 100g de crème double
  • 10cl de jus de citron
  • 200cl d’huile de pépin de raisin
  • 50cl de vinaigre de cidre
  • 50g de moutarde
  • 1 échalote

 

Vinaigrette au miel & épices n°1 :

Dans un saladier mélanger la moutarde, le vinaigre et le miel.

Ajouter l’huile en émulsionnant vivement et réserver.

 

Les radis noirs :

Laver les radis noirs.

À l’aide d’une mandoline émincer les radis noirs en lamelles assez finement.

Les passer 5 min au gros sel pour les faire dégorger et bien les rincer.

Les assaisonner avec la crème double un peu de jus de citron, la ciboulette et l’échalote ciselée.

 

Le saumon :

Détailler le cœur de saumon en tranche de 1 cm d’épaisseur.

Lustrer chaque tranche avec un peu d’huile de pépin.

Dresser.

miel_1

Astuce du chef : On peut également servir ce saumon avec des concombres à la crème à la place des radis noirs.