Poulet rôti en cocotte
27 mai 2015
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Poulet rôti en cocotte au miel épicé n°2

pommes de terre confites

 

Ingrédients:

  • 1 poulet fermier
  • 10cl d’huile d’olive
  • 50g de beurre
  • 1kg de pommes de terre ratte
  • 2 branches de thym
  • sel / poivre
  • 10g de miel & épices n°2
  • 20cl de bouillon de volaille

 

Pour les pommes de terre confites :

Éplucher les pommes de terre et les blanchir à l’eau salée avec une branche de thym et une gousse d’ail écrasé pendant 3 min.

 

Pour le poulet :

Assaisonner le poulet à l’intérieur et à l’extérieur de sel et poivre.

Placer à l’intérieur une branche de thym, une gousse d’ail écrasé et une feuille de laurier.

Dans une cocotte en fonte colorer le poulet sur toutes les faces à l’huile d’olive.

Placer le poulet dans un four chaud préchauffé à 200°C pendant 15 min.

Ajouter les pommes de terre blanchies et le beurre.

Laisser le poulet au four pour 15 min supplémentaires à couvert.

Puis à l’aide d’un pinceau étaler le miel & épices n°2 sur le poulet et un peu sur les pommes de terre.

Cuire sans couvercle pour 15 min supplémentaires.

S’assurer de la cuisson des pommes de terre et du poulet.

Déglacer la cocotte avec le bouillon de volaille redonner une ébullition et servir.

miel_2

Astuce : Bien surveiller le four pendant les 15 dernières minutes après avoir mis le miel afin que le poulet ne caramélise pas trop et qu’il ne brûle.