Papillote de rouget barbet au basilic thaï
20 juin 2017
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Papillote de rouget barbet au basilic thaï et miel épicé n°5

Ingrédients:

  • 4 rougets bardet
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 poivrons rouge
  • 1 botte de basilic thaï
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de coriandre
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • huile d’arachide
  • 30g de miel & épices n°5
  • 5cl de vin blanc

Fileter les rougets en gardant les filets attachés par la queue.

Les parer et les désareter.

Assaisonner chaque filet de sel et miel & épices n°5

Placer 2 feuilles de basilic thaï entre les deux filets, refermer et réserver

Émincer les oignons nouveaux

Éplucher et émincer le poivron rouge

Hacher la gousse d’ail et concasser la coriandre fraîche

Tailler la peau de la courgette en julienne

Monder et tailler en brunoise la tomate.

Dans une poêle très chaude faire revenir très rapidement à l’huile tout les légumes, en commençant par les oignons nouveaux, puis les poivrons, la courgette et les tomates

Ajouter l’ail haché et la coriandre

Arroser d’un filet de miel épicé n°5 et débarrasser.

Monter le papillote avec un fond de légumes, le rouget par-dessus et arroser avec un peu de vin blanc.

Refermer et cuire au four 5 à 7 min.

pot5

Astuces : Cette recette peut être applicable avec d’autres légumes et herbes de votre choix citronnelle, gingembre etc….