Foie gras de canard rôti
27 mai 2015
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Foie gras de canard rôti et laqué au miel & épices n°4

mangue rôtie

 

Ingrédients:

  • 1 pièce de foie gras de canard
  • 1 mangue
  • 50g de miel & épices n°4
  • 20cl de vinaigre de riz
  • 25cl de fond de veau
  • 10g de poivre vert
  • 20g de gingembre frais
  • Sucre en poudre

 

 

Tailler le gingembre en julienne fine.

Dans une cocotte en fonte assez basse colorer le foie gras entier.

Le lustrer de miel & épices n°4 et le passer au four pendant 7 min environ à 180°c en le lustrant de miel régulièrement pendant la cuisson.

Après cuisson réserver le foie gras, dégraisser le plat de cuisson et le déglacer avec le vinaigre puis ajouter le fond de veau.

Cuire cette sauce quelques minutes et filtrer.

Ajouter le poivre vert en grains concassés et la julienne de gingembre.

Éplucher la mangue et la façonner au couteau pour lui donner une belle forme ovale.

La saler légèrement et la caraméliser au sucre.

Détailler le foie gras en escalope, le dresser, le napper de sauce avec la mangue caramélisée et accompagner d’une salade de coriandre et oignons nouveaux.

 

miel_4

 

Astuces :  Cette recette peut être également réalisable avec un morceau de filet de veau pour remplacer le foie gras.