Daurade rôtie au four
27 mai 2015
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Daurade rôtie au four en croute de miel & épices n° 3

Fenouil et pommes de terre confites

 

Ingrédients:

  • 2 daurades royales
  • 2 fenouils
  • 4 pommes de terre Charlotte
  • 5g de miel épices n°3
  • Huile d’olive
  • 1 bâton de fenouil
  • Ail
  • Thym
  • Fumet de poisson

 

Pour les daurades :

Demander à votre poissonnier de vous écailler et vider les poissons.

Assaisonner à l’intérieur de sel et poivre ainsi que de branche de thym et de gousse d’ail écrasée.

Faire de légères entailles sur les filets afin d’en faciliter la cuisson.

 

Pour la garniture :

Éplucher les pommes de terre et les fenouils.

Tailler les deux légumes en tranches épaisses et régulières de 2 cm d’épaisseur environ.

Les cuire à l’huile d’olive dans une poêle avec un petit peu de fumet de poisson.

 

Pour la cuisson du poisson :

Préchauffer le four à 200°.

Placer les tranches de pommes de terre et de fenouils cuites au fond d’un plat.

Placer par-dessus quelques bâtons de fenouil puis les daurades.

Cuire au four pendant 3 min environ.

Sortir les poissons du four et les napper de miel & épices n°3 de chaque côtés.

Recuire pendant 3 min encore.

miel_3

 

Astuce du chef : Vous pouvez faire ce plat avec d’autres poissons tels le Saint Pierre, le bar ou la rascasse.